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Um creme de ricota como na Itália. Agora dá pra fazer aqui, com a ricota da Mozzarellart
02 de Dezembro de 2018
É isso. É isso mesmo! Palavra que fiquei impressionado. Nas minhas incursões pelo interior da Itália (algumas vezes outras a partir da primeira, durante a Copa de 90), havia me encantado pela mozzarella que todos me ofereciam. E as variações, claro, da Burrata à Stracciatella, do Nodino àTreccia, da Scamorza à Ricotta, esta tão especial que o sabor e a textura permaneceram arquivados na memória gustativa a remeter nova empreitada lá pelo território italiano.
Até dias atrás, quando descobri aqui mesmo, em Curitiba, matizes tão próximas a ponto de confundir as origens do conhecimento. Foi na visita que fiz à Mozzarelart, recém-inaugurada por aqui. Não, não, nas visitas, pois fiz questão de levar minha amiga querida, parceira de horta e de outras empreitadas, Manu Buffara, para conhecer o empreendimento.
Leia a matéria na íntegra em: https://www.gazetadopovo.com.br/blogs/panela-do-anacreon/mozzarelart-ricota-mucarela-burrata-tudo-como-na-italia-receita/